Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 для обеспечения здоровым питанием всех учеников, меню детского питания должно составляться на основе физиологических норм питания детей и подростков. В школьных столовых разнообразие блюд достигается составлением цикличного меню на две недели. Только при таком раскладе можно быть уверенными, что ребенок в нужной мере получит все необходимые витамины и минералы, а его обеды не будут повторяться.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашем лицее нет.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в ГБОУ УР "Лицее №14"
На основании выше изложенного рекомендовано: 1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов. 2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20. 3. Ведение учета данной категории детей.
Перечень документов для организации лечебного и диетического питания:
1. Заявление
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об организации, оказывающей услуги по организации питания в ГБОУ УР "Лицей №14"
Информация о представителе обслуживающей организации в ГБОУ УР "Лицей №14"
Заведующая столовой: Костицына Ольга Андреевна, график работы ПН-ПТ: 08:00 - 17:00; СБ: 8:00 - 11:30
Ответственный за организацию питания обучающихся в ГБОУ УР "Лицей №14"
Бисерова Татьяна Витальевна , тел. +7 (3412) 71-02-55